|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县人民政府办公室关于印发《临洮县政府系统落实党风廉政建设主体责任目标管理责任书考核办法》的通知

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-zfbmzfbgs--dzwj-2018-0538 公开责任部门 政府办公室
公开日期 2018-03-27 关键词
公开目录 政府办公室 文号 临政办发〔2018〕60号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县政府各有关部门:

《临洮县政府系统落实党风廉政建设主体责任目标管理责任书考核办法》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

临洮县人民政府办公室

2018年3月23日

 

临洮县政府系统落实党风廉政建设主体责任目标管理责任书考核办法

 

一、为进一步强化县政府各副县长和县政府各部门落实好党风廉政建设主体责任,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,现结合实际,制定本办法。

二、考核工作坚持实事求是、客观公正,突出重点、注重实效的原则。

三、考核工作原则上每半年组织开展一次,半年以督查为主,年终以全面考核为主。

四、考核对象:县政府各副县长,县政府各部门。

五、考核内容:2018年县政府班子成员落实党风廉政建设主体责任和县政府部门落实党风廉政建设主体责任情况。

六、考核主体:对县政府各副县长的考核由县政府县长委托县政府办公室组织实施。对县政府各部门的考核由县政府各分管副县长委托县政府办公室组织实施,年终考核与全县党风廉政建设责任制考核一并进行。

七、考核方式:采取平时检查、重点督查、年度自查和年终考核相结合的方式进行。平时检查,主要针对主体责任落实情况,定期或不定期开展检查,建立检查清单。重点督查,主要针对平时检查清单开展重点督查,督促整改问题。年度自查,由县政府各副县长和县政府各部门分别针对党风廉政建设主体责任落实情况开展自查,形成书面报告,报县政府县长和各分管副县长审阅。年终考核,主要通过谈话了解、查阅资料、延伸考核、量化评分等环节,对落实党风廉政建设主体责任情况作出综合评价。

八、考核结果评定:考核结果根据平时检查、重点督查、年终考核等情况,综合评定考核等次。

(一)县政府各副县长考核评定分为“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”四个等次,原则确定1-2名“优秀”等次;得分60-80分的确定为“基本称职”等次;得分60分以下的确定为“不称职”等次,其余均确定为“称职”等次。

年度内有下列情形之一的,直接确定为“不称职”或“基本称职”等次:

1.因违纪违法问题,被纪检监察机关查处或司法机关处理,受到党政纪处分或追究法律责任的,直接确定为“不称职”等次;

2.因违反廉洁从政有关规定,被省市问责两次以上的,直接确定为“不称职”等次;

3.因工作失责,造成重大不良影响,以及分管领域出现重大违纪问题的,直接确定为“不称职”或“基本称职”等次。

(二)县政府重点部门考核评定分为“好”“较好”“一般”“差”四个等次。考核等次的确定与全县党风廉政建设考核、综合目标管理责任书落实等情况结合起来考量。原则确定3-4个“好”等次,考核得分60-80分的确定为“一般”等次;考核得分60分以下的确定为“差”等次,其余均确定为“较好”等次。

年度内有下列情形之一的,直接确定为“差”等次:

1.领导班子发生集体性违纪违法案件,被纪检监察机关、司法机关查处的;

2.前两个年度考核和当年考核均为“一般”等次的;

3.党风廉政建设主体责任及重点工作落实不力,造成严重不良影响的。

九、结果运用:县政府副县长考核结果为基本称职及以下等次的,由县政府主要领导进行约谈或诫勉谈话。县政府各部门考核结果为一般及以下等次的,由县政府各分管副县长对部门主要负责人进行约谈或诫勉谈话,同时,对部门的年度考核结果在全县范围内进行通报。

十、本办法适用于2018年度。