|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县水土保持局关于对《2017年第三批全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件建设项目水土保持方案报告表》的批复

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-xzbmsbj--gsgg-2018-0098 公开责任部门 水保局
公开日期 2018-10-11 关键词
公开目录 水保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

临洮县教育体育局:

你单位《关于对〈2017年第三批全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件建设项目水土保持方案报告表〉审批的请示》(临教项目发〔2018〕129号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定和技术评审意见,经研究,同意该项目水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

2017年第三批全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件建设项目涉及临洮县境内洮阳镇、上营乡、峡口镇、太石镇、新添镇、南屏镇、辛店镇等7个乡镇10所学校建设及维修,新建教学及辅助用房面积690m²,生活用房701m²,维修校舍3022m²,室外运动场硬化6196m,围墙559 m,院面硬化2200 m²,校门6座,旗台4座,管网及排水渠建设。

该项目水土保持方案涉及洮阳镇、上营乡、峡口镇、太石镇、新添镇、南屏镇、辛店镇等7个乡镇9所学校建设内容,新建教学及辅助用房面积690m²,生活用房701m²,维修校舍1932m²,室外运动场硬化6196m,围墙559m,院面硬化2200 m²,校门6座,旗台4座,管网及排水渠建设;其余1个学校(临洮县峡口镇党家墩学校)建设不涉及土建工程,不予编制水土保持方案。项目由主体工程区和施工临时设施区组成,总面积为9.4284 hm²,其中主体工程区面积为9.2834hm²,临时工程区占地面积为0.1450hm2。工程总投资1220万元,其中土建投资854万元;本项目水土保持方案涉及工程总投资1078万元,其中土建投资755万元。本项目已于2017年10月开工,2018年1月完工,总工期4个月,本方案为补报方案。

二、项目建设总体要求

(一)同意对已造成水土流失的分析评价。

(二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目工程确定的水土流失防治责任面积为9.4284hm²,项目建设区面积为9.4284hm²,本项目不再划分直接影响区。

(四)同意项目建设对已造成水土流失所采取的防治措施。

(五)同意项目水土保工程总投资9.29万元,其中工程措施费2.23万元,植物措施费0.00万元(主体工程已列),临时措施费1.57万元,独立费用3.07万元,基本预备费0.41万元,水土保持补偿费1.99万元(确认该项目水土保持补偿费属免征情形,建设单位不再缴纳)。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实加强主体责任,积极配合各级水土保持管理部门做好水土保持监督检查工作,发现问题,及时整改。

(二)按照批复的水土保持方案,加强管理工作,确保工程安全,不造成新的水土流失。

(三)水土保持方案实施过程中,水土保持措施如有重大变更的,报我局批准。

四、建设单位严格按照《水利部关于加强事中事后监督管理规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》,在工程完工后,及时完成水土保持设施验收工作,并向我局报备。

 

临洮县水土保持局

2018年10月9日