|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县水土保持局关于对《临洮县西关幼儿园建设项目水土保持方案报告表》的批复

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-xzbmsbj--gsgg-2018-0104 公开责任部门 水保局
公开日期 2018-10-11 关键词
公开目录 水保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

临洮县教育体育局:

你单位《关于对〈临洮县西关幼儿园建设项目水土保持方案报告表〉审批的请示》(临教项目发〔2018〕127号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定和技术评审意见,经研究,同意该项目水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

临洮县西关幼儿园建设项目建设地点位于西关幼儿园校园内(原国土局地块),场地东侧为道路,西侧、南侧为洮阳初中用地,北侧为军事用地区域,学校入口均位于场地东侧。项目建设场地地势平坦,交通便利、市政设施配套齐全。新建校舍位于场地西南侧,呈“I”型布置。新建三层框架结构幼儿活动用房1栋,建筑面积2680 m²,修建地下式消防池及泵房1座,有效容积400m3;新建门房25 m²(配套电工伸缩门一樘),铁艺围墙230m,场地硬化638m²;室外三网1020m。项目由主体工程区和施工临时设施区组成,总面积为0.2914 hm²,其中主体工程区面积为0.2714hm²,临时工程区占地面积为0.0200hm2,占地类型为公共管理与公共服务用地。工程总投资999.99万元,其中土建投资597.95万元。本项目已于2017年5月开工, 11月完工,总工期6个月;属建设类项目,本方案为补报方案。

二、项目建设总体要求

(一)同意对已造成水土流失的分析评价。

(二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目工程确定的水土流失防治责任面积为0.2914hm²主体工程区面积为0.2914hm²,本项目不再划分直接影响区。

(四)同意项目建设对已造成水土流失所采取的防治措施。

(五)同意项目水土保工程总投资确定为14.46万元,其中工程措施0.11万元,植物措施10.68万元,临时措施1.29万元,独立费用1.24万元,基本预备费0.80万元,水土保持补偿费0.340万元(确认该项目水土保持补偿费属免征情形,建设单位不再缴纳)。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实加强主体责任,积极配合各级水土保持管理部门做好水土保持监督检查工作,发现问题,及时整改。

(二)按照批复的水土保持方案,加强管理工作,确保工程安全,不再造成新的水土流失。

四、建设单位严格按照《水利部关于加强事中事后监督管理规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》,在工程完工后,及时完成水土保持设施验收工作,并向我局报备。

 

 

 

临洮县水土保持局

2018年10月9日