|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县水土保持局关于对《临洮中学体育场建设项目水土保持方案报告表》的批复

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-xzbmsbj--gsgg-2018-0105 公开责任部门 水保局
公开日期 2018-10-11 关键词
公开目录 水保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

临洮县教育体育局:

你单位《关于对〈临洮中学体育场建设项目水土保持方案报告表〉审批的请示》(临教项目发〔2018〕125号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定和技术评审意见,经研究,同意该项目水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

工程位于临洮中学院内,地处东经103051′41",北纬35022′42"。建设内容为改造土质操场300m环形跑道塑料操场,占地面积9837m2,其中足球运动场3206m2、田径跑道3447m2,铅球场地245m2,其它运动区2039m2,7个标准篮球场3192m2,其它运动区3775m2,以及校园其它硬化5000m2。工程总占地面积2.0904hm2,占地类型为公共管理与公共服务用地(教育用地)。工程共开挖土石方5473m3,填方6935m3,借方1462m3,无弃方。项目建设期限为2017年7月20日至2018年5月30日,总工期10个月,工程总投资800万元,其中土建工程150万元,该方案为补报方案。

二、项目建设总体要求

(一)同意对已造成水土流失的分析评价。

(二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目工程确定的水土流失防治责任面积为2.0904 hm2,项目建设区面积为2.0904 hm2,项目没有直接影响区。

(四)同意项目建设对已造成水土流失所采取的防治措施。

(五)同意本项目水土保工程总投资5.77万元,其中植物措施0.75万元,临时措施2.14万元,独立费用2.55万元,基本预备费0.33万元,水土保持补偿费2.9266万元(确认该项目水土保持补偿费属免征情形,建设单位不再缴纳)。

三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实加强主体责任,积极配合各级水土保持管理部门做好水土保持监督检查工作,发现问题,及时整改。

(二)按照批复的水土保持方案,加强管理工作,确保工程安全,不造成新的水土流失。

四、建设单位严格按照《水利部关于加强事中事后监督管理规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》,在工程完工后,及时完成水土保持设施验收工作,并向我局报备。

 

临洮县水土保持局

2018年10月9日