|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县水土保持局关于对《临洮县文峰幼儿园建设项目水土保持方案报告表》的批复

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-xzbmsbj--gsgg-2018-0106 公开责任部门 水保局
公开日期 2018-10-11 关键词
公开目录 水保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

临洮县教育体育局:

你单位《关于对〈临洮县文峰幼儿园建设项目水土保持方案报告表〉审批的请示》(临教项目发〔2018〕123号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定和技术评审意见,经研究,同意该项目水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

临洮县文峰幼儿园位于洮阳镇北五里铺村,项目新建整体三层局部四层框架结构校舍一幢,门房一座,总建筑面积306㎡,配套建设消防水池、校园管网、幼儿园活动场地硬化、校门、护坡等附属工程。工程总占地面积0.5987hm2,全部为永久占地,占地类型为公共管理与公共服务用地(教育用地),其中建筑物区占地0.0915hm2,道路硬地区占地面积为0.2954hm2,绿地区占地面积为0.1718hm2,临时堆土场0.0200hm2,施工场地0.0200hm2,其中施工临时设施区布设在绿地区内,施工临时设施区的占地面积是从绿地区扣除的,不新增占地面积。工程土石方总开挖量5187m3,填方总量14829m3,调入2129m3,建筑垃圾572 m3,借方土方7513m3,建设期限为2018年8月至2019年5月,总工期10个月,工程总投资1150万元,其中学前教育中央专项资金949万元,县级配套资金201万元,其中土建投资725万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意对可能造成水土流失的分析与评价。

(二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目确定的水土流失防治责任面积为0.6869hm2,项目建设区面积为0.5987hm2,直接影响区面积为0.0882hm2

(四)同意该方案的各项水土保持措施,建设单位要确保落实到位。

(五)同意本项目水土保持工程总投资57.8万元,其中工程措施14.81万元,植物措施33.89万元,临时措施2.53万元,独立费用2.51万元,基本预备费3.22万元,水土保持补偿费0.8386万元(确认该项目水土保持补偿费属免征情形,建设单位不再缴纳)。

(六)同意水土保持方案实施进度安排。
三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实加强主体责任,积极配合各级水土保持管理部门做好水土保持监督检查工作,发现问题,及时整改。

(二)按照批复的水土保持方案,落实各项水土保持措施,各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。合理安排施工时序和各项措施实施进度,高度重视临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的人为水土流失,确保工程安全。

(三)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任,并向临洮县水土保持局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,水土保持措施如有重大变更的,报我局批准。

四、建设单位严格按照《水利部关于加强事中事后监督管理规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》,在工程完工后,及时完成水土保持设施验收工作,并向我局报备。

 

 

 

临洮县水土保持局

2018年10月9日