|设为首页|加入收藏 开放的临洮欢迎您! 临洮政务服务网
您现在的位置:首页>信息公开>详细内容

临洮县水土保持局关于对《临洮县衙下中学全面改薄项目水土保持方案报告表》的批复

详细目录信息 【字体: 
索引号: AB-xzbmsbj--gsgg-2018-0107 公开责任部门 水保局
公开日期 2018-10-11 关键词
公开目录 水保局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

临洮县教育体育局:

你单位《关于对〈临洮县衙下中学全面改薄项目水土保持方案报告表〉审批的请示》(临教项目发〔2018〕124号)已收悉。根据水土保持法律法规的有关规定和技术评审意见,经研究,同意该项目水土保持方案。现批复如下:

一、工程概况

临洮县衙下中学全面薄项目建设地点位于临洮县衙下中学校内,地处东经103048′35",北纬35012′50"。建设内容为新建食堂为二层框架结构,建筑面积597.50m2,新建锅炉房为一层框架结构,建筑面积108.169m2,操场硬化面积6000m2,拆除原有建筑面积为1100m2的砖混结构三层教学楼。工程总占地面积0.6706hm2,占地类型为公共管理与公共服务用地(教育用地)。工程开挖土石方566m3,填方60m3,弃方506m3。项目已于2018年6月开工,计划于2018年12月完工,总工期7个月,工程总投资520万元,其中土建投资382万元。

二、项目建设总体要求

(一)同意对该项目水土流失的分析与评价。

(二)同意该项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)同意该项目确定的水土流失防治责任面积为0.6706 hm2,项目建设区面积为0.6706 hm2,无直接影响区。

(四)同意该方案的各项水土保持措施,建设单位要确保落实到位。

(五)同意本项目水土保持工程总投资63.05万元,其中工程措施46.85万元,植物措施9.01万元,临时措施2.53万元,独立费用3.62万元,基本预备费3.57万元,水土保持补偿费0.9388万元(确认该项目水土保持补偿费属免征情形,建设单位不再缴纳)。

(六)同意水土保持方案实施进度安排。
三、建设单位在工程建设中应重点做好以下工作

(一)切实加强主体责任,积极配合各级水土保持管理部门做好水土保持监督检查工作,发现问题,及时整改。

(二)按照批复的水土保持方案,落实各项水土保持措施,各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。合理安排施工时序和各项措施实施进度,高度重视临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的人为水土流失,确保工程安全。

(三)采购土、石、砂等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任,并向临洮县水土保持局备案。

(四)水土保持方案实施过程中,水土保持措施如有重大变更的,报我局批准。

四、建设单位严格按照《水利部关于加强事中事后监督管理规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》,在工程完工后,及时完成水土保持设施验收工作,并向我局报备。

 

 

 

临洮县水土保持局

2018年10月9日