首页
>时政要闻>临洮新闻
市委副书记狄生奎调研我县脱贫攻坚及国家现代农业产业园创建工作


发布时间:2019-04-18 22:56 来源: 看临洮微信公众平台 字号:[ ] 视力保护色:


临洮讯(记者 李耀华)4月16日至17日,市委副书记狄生奎深入我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,加快解决“两不愁三保障”突出问题,大力扶持培育稳定、可持续的主导产业,确保如期打赢脱贫攻坚战。

在漫洼乡羊圈沟村、龙金村,辛店镇刘宋家村、泉湾村,狄生奎深入田间地头和农户家中,详细了解产业扶贫、危房改造、安全饮水等精准脱贫政策措施落实和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况。他强调,打赢脱贫攻坚战是最大的政治责任,也是最大的发展机遇。临洮县各级党组织要紧盯2019年脱贫摘帽目标,坚决扛起政治责任,算好时间账、任务账,采取过硬举措和办法,加快解决“两不愁三保障”方面存在的突出问题,确保各项措施落实到村、到户、到人。要把产业扶贫摆在更加重要的位置,充分发挥龙头企业、专业合作社和致富能人带动作用,因地制宜培育致富产业,大力推广“551”产业扶贫模式,进一步健全完善“党组织+龙头企业+合作社+农户”的产业发展机制,切实做大做强马铃薯、养殖、蔬菜等特色优势产业,以长期、稳定、可持续的产业发展保障贫困群众稳定脱贫增收。要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,层层靠实责任,层层传导压力,举一反三,加快整改,确保按期高质量完成整改任务。要建立农村人居环境整治长效机制,坚持以上率下,广泛发动干部群众积极参与,做到持之以恒、久久为功,确保农村环境整洁有序。要始终坚持党建引领,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,加大教育培训力度,努力提高村级自治能力和水平。

在临洮县国家级现代农业产业园,狄生奎先后深入有关项目建设现场和产业基地开展调研。他强调,创建国家级现代农业产业园区,是国家和省上给予我市的一项重大荣誉。临洮县和市直有关部门要切实提高思想认识,紧盯创建指标,形成工作合力,加快工作进度,确保顺利通过评审验收。要抢抓园区建设重大机遇,发挥洮河沿岸灌区优势,准确把握“现代”内涵,积极构建标准化种植、规模化生产、市场化销售、精深化加工、品牌化营销的现代农业产业体系,打响绿色、生态、环保、有机蔬菜品牌,努力培育农业产业新的增长极。

县委副书记岳中平,副县长张新社陪同调研。(责编:何伟 审核:李小军)




责任编辑:何伟
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统