首页
>时政要闻>临洮新闻
石琳深入太石中铺调研扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作


发布时间:2019-05-23 21:22 来源: 看临洮微信公众平台 字号:[ ] 视力保护色:


临洮讯(记者 文军)5月22日,县委书记石琳深入太石镇南门村、中铺镇龚家掌村,对扫黑除恶专项斗争及脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

调研中,石琳首先来到太石镇南门村,详细了解镇村扫黑除恶专项斗争线索排摸情况,认真查阅相关软件资料。

石琳要求,镇党委要围绕河道滥挖滥采屡禁不止、宗教场所乱摊乱派、村级集体土地流转及村级集体财产管理是否规范等重点事,逐项排摸黑恶线索,同时,要将黑恶势力背后的“伞”和“网”的问题作为重点,深挖细查;脱贫攻坚方面,包片领导、驻村干部要进一步加强学习,特别要对习近平总书记扶贫论述及在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时的讲话精神方面的内容学深、学透,全面掌握脱贫攻坚相关知识、政策,努力提高服务群众的技能水平;村级富民产业合作社要结合村上的种植特点,努力将蔬菜产业打造成群众稳定收入的主导产业;要认真梳理贫困村脱贫短板,制定有效措施,逐项清零。

随后,石琳来到中铺镇龚家掌村,与镇村负责人座谈交流,对扫黑除恶及脱贫攻坚工作进行了解。石琳要求,镇党委要对黑、恶、霸现象有正确的判断和认识,教育引导群众通过合法渠道反映合理诉求;脱贫攻坚方面,龚家掌村作为易地扶贫搬迁村,要认真摸清土地种植情况,充分考虑群众生产用房需求,稳步推进宅基地复耕工作;要结合村情实际,认真调研,科学设计,全力推动农村改厕工作;要结合园区发展,进一步加强劳动力技能培训,解决搬迁群众稳定就业,实现群众稳定增收。(责编:杜向廉 审核:李小军)



责任编辑:杜向廉
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统